通販で北海道から美味しい水産物を取り寄せしよう
水産の通販ウオスでは、北海道の水産物・海産物・鮮魚などのお取り寄せ通販サイトです。
今晩のおかずから、お世話になった方への贈り物まで、水産物をお手頃価格でお届けいたします。ウオスでは、北海道で水揚げされた新鮮な水産物を漁師から仕入れて通信販売しているだけではなく、北海道最大規模の札幌中央卸売市場に並べられた水産物を仕入してクール便にて通販しております。
通販で北海道から美味しい水産物を取り寄せしよう。というお客様は年々増えています。そう思った時にお客様から圧倒的人気のタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニなどのカニ類の仕入に強く。北海道内で水揚げされるカニはもちろんですが、オホーツク海で水揚げされてるタラバガニの取扱いは年々増えています。水産通販の専門店だからこそできる。プロの目利きによる仕入には絶対の自信があります。
- 水産通販のウオスは24時間受付
- 開店と閉店時間の決まっている店舗型のお店では、どうしてもお店の営業時間がありますので買いたいときに買えなかったり、長時間お店に並べている水産物は鮮度が落ちてしまったりと、お店の運営上仕方のない事ですが、水産通販のウオスは通販の特性を活かして、24時間受付、注文を受けてから仕入れして通販していますので、鮮度の良い状態で指定した場所まで、お届けすることができます。水産は鮮度が命です。
- 水産物を水揚げしてくれた漁師さんに感謝
- ウオスの取り組みとして、新鮮な水産物にこだわるあまり、水揚げされている現地まで仕入に行って交渉しています。水揚げされた漁場以上に新鮮な水産物はありませんから、鮮度を大切にするウオスの心です。 ここで、例をあげてお話ししていきます。
一般的に北海道で水揚げされているミズダコは世界最大の大きなタコとして有名で、4月から8月まで水揚げしています。ミズダコの特徴として、タコは鮮度がとても落ちやすく、一般的に湯どうしをしてから、市場などで並べられているのが一般的!生の活タコは流通量が少なく、高級なお寿司屋さんや、有名な割烹料理店などでしか買えません。漁師から活タコを仕入れて、下処理をしてから瞬間冷凍をしているウオスでは、めずらしい活タコも取り扱ってます。
また養殖で育てられるホタテは、日本中で使われているホタテの70%以上が北海道で水揚げされています。ホタテは水揚げされる海域により育ち方がまったく違い、ひとくくりでお話することは難しい貝です。波が穏やかで耳吊り式の養殖を行っている噴火湾産のホタテは安定した水揚げが期待できますし、日本海で水揚げされるホタテは、荒波にもまれて育っている為、深い味わいが特徴ですが貝柱は小さ目なんです。全国的にも有名なオホーツク海で育ったホタテは、流氷の天然ミネラルを受け継ぎ、大きくて食べ応えのあるホタテに育ちます。
鮭は稚魚を放流してから、3年で戻ってくる優等生的な魚で、特に漁師さんが何か世話をするわけではなく、養殖といっても海で回遊して帰ってくる天然モノ!
水揚げが安定していますので、北海道を代表する魚です。
秋の魚の代名詞で有名な、サンマは北海道の東側の釧路や根室、厚岸などで水揚げされています。水揚げされてすぐの新鮮なサンマは刺身で食べる事が可能で、秋の味覚の代表的な魚です。
岩場で育っている高級なウニとアワビも、やっぱり北海道ブランドが美味しいですよ。 ミネラルたっぷりの冷たい海水で育ったウニやアワビは天然の海藻を食べて育っています。 海藻の味が身に浸透して、料理では出せない高級品!とても深い味わいになってくれます。
顔のデカさが唯一の自慢、高田です(笑)ウオスを利用してくれるお客様にどうやったら喜んでもらえるかな~なんて毎日考えていたら、この間魚と一緒に泳いでいる夢を見ました。ちなみに僕の顔より大きいキンキの開き、干物のわりにこれ500g以上もあるんですよ!
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というのも、ウオスでは飲食店様への卸売りをおこなっていて、お寿司屋さんなどで需要のある水産物をいつも取り扱っている為です。ウオスの通販店舗では、一般的に水産の通販で利用している商品を陳列しておりますが、こういう商品は無いの?など、お問い合わせして頂ければ、北海道最大規模の卸売市場や北海道の各漁場で仕入を行いますので、お客様は水産物であれば無いモノはないと思っていただいて結構です。
寿司屋に限らず、海鮮居酒屋や割烹料理店などへ、北海道の水産物の卸売りをしているウオスだからこそ、最高の海の恵みを水揚げしてくださっている漁師さんに感謝をしながら、鮮度が命の水産通販で皆様を笑顔に!